Crack WinProxy 6 tanpa Crack

[Crack WinProxy 6 tanpa Crack]

Saya termasuk salah 1 orang yang menghindari pemakaian file-file crack dari internet untuk software-software propietary (komersil), tentu saja untuk freeware kan nggak perlu crack.🙂
Selain melanggar kode etik bermasyarakat (karena menggunakan sesuatu tanpa ijin resmi dari pemilik, jika shareware/trialware, maka ijinnya hanya terbatas sesuai ketentuan pemilik software) dan pemakaian file-file crack dari internet yang rentan trojan/virus/spy atau apapun yang coba disertakan pembuat crack untuk mengelabui para pemakai crack, hal ini juga melanggar kode etik pribadi, yaitu : kalau orang lain bisa menge-crack, kenapa saya nggak bisa sendiri?🙂 Artinya, saya harus berusaha nge-crack sendiri tanpa bantuan file-file crack yang sudah jadi. Intinya: “Buatlah crack-mu sendiri dengan usaha maksimal, kalau sudah jadi (crack-nya), gunakan sendiri & jangan di-komersilkan. Jika ingin berbagi pengalaman dengan orang lain, terangkan langkah-langkahnya secara detail, sehingga semua orang bisa mengetahui prosesnya tanpa merasa dikelabui (karena mereka mengerjakannya sendiri).”

Jadi, judul diatas maksudnya: crack winproxy v6 tanpa memakai file-file crack dari orang lain, murni percobaan sendiri.
Saya pake OS WinXP FreedomNS (tentu saja bajakan😦 ), RAM 1Gb, 2 LAN/ethernet card (1 onboard, 1 internal/PCI), mainboard Amptron (kalo g salah socket 447 :)), hdd 80Gb.

1. Saya asumsikan anda sudah meng-install WinProxy 6
2. Catat tanggal instalasi, maka batas akhirnya adalah 30 hari setelah instalasi.
3. Sebelum batas akhir trial (H-1), misal: akhir trial tgl 23/8/09, maka tgl 22/8/09 matikan service WinProxy.
4. Ganti tanggal PC mundur dari sekarang (sekarang: 22/8/09), misal: kembali ke tanggal 1/8/09.
5. Aktifkan WinProxy, maka WinProxy bisa dipakai lagi hingga kira2 7-10 hari lagi. :-\
6. Intinya: kembalikan tanggal PC anda ke awal proses instalasi.

Untuk mengganti tanggal PC, cukup klik 2x pada jam di pojok kanan bawah. Setelah muncul kalender, silahkan ganti tanggal sesuai pilihan. Klik OK, maka tanggal PC harusnya sudah berubah.
Semua itu adalah berdasarkan pengalaman saya pribadi. Pemakaian yang melebihi batas trial tidak saya catat jumlah harinya, karena perkiraan saya masih lama. Tapi, ternyata kira2 7-10 hari kemudian WinProxy sudah tidak bisa dipakai lagi.😦

7. Cara lain yang lebih repot lagi adalah menginstall winxp baru di lain folder, misal: c:\windows2. Dengan cara ini, anda bisa menggunakan WinProxy dengan batas trial utuh 30 hari.
8. Setelah install winxp baru, install WinProxy 6. Masuk registry editor, HKLM\SOFTWARE.
9. Klik kanan pada Blue Coat Systems, export & beri nama sesuai keinginan, misal: winproxy6.
10. Restart PC, masuk ke winxp lama (yang WinProxy-nya habis trialnya).
11. Tutup service WinProxy, klik kanan file winproxy6.reg
12. Pilih menu MERGE.
13. Jalankan service WinProxy, harusnya sudah bisa dipakai. Hanya saja, Transparent proxy tidak aktif (u/ monitoring), sedangkan fungsi utama lancar.
14. Selamat mencoba.

Itulah sekilas pengalaman saya, mungkin lebih banyak repotnya daripada mudahnya. Tapi, ini adalah tantangan saya dalam memegang prinsip (meski blom bisa meninggalkan winxp bajakan :(( ).

7 comments so far

  1. Hamzah on

    Wow anti ngbajak ya? Sama tuh.
    Btw, nice try bro. Tp ribet ah.
    Orang Indonesia mulai sekarang musti ninggalin OS n Software bajakan.
    Ga punya duit pake yang gratisan, ga bisa beli jendela pake penguin lah (ngomong apa siy?).

    Btw pertamax hehehe
    __________________
    Be hacker not cracker…

    • saya2009 on

      ribet apanya pak?
      bikin blog? apa anti ngbajak?

  2. Hamzah on

    Yg ribet ya ngebajak lah. Musti cari crack-an (pdhl dulu paling seneng ngekrek hehe).
    Pinjem aja cd linux sm org yg pny blog ini (pengalaman: kemaren sms-an dgn org yg pny blog ini lgsg dikirim 4 cd… Weew). Atw beli OS terkenal tp mahal kl pny duit. Kan ga ribet.

  3. Strategien on

    I cannot believe this will work!

    • saya2009 on

      I has try it and it work. Which part that doesn’t work? It doesn’t 100% unlimited crack.😦

  4. dinda adjja on

    emang cara cracknya gimana….masak kayak gitu bang…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: